Why Dream Challenge?

Hi iMelicous.
Kali ini kita akan membahas mengenai Why Dream Challenge, istilah Dream Challenge pertama kali dicetuskan oleh Pak UR. Beliau pernah bercerita tentang Dream Challenge dari Nalinica Rahardja (atlet bulutangkis) yang memiliki Dream Challenge dapat bertanding Bulutangkis di Paris.
Mari kita kupas tuntas tentang Dream Challenge. Apa yang tahu arti dari mimpi? arti mimpi yang sebenarnya dalam pembahasan kali ini adalah harapan atau cita – cita dalam masa depan kita. contohnya pada saat saya kecil selalu ditanya oleh ibu guru “apa impianmu nak”? saya menjawab, impian saya adalah menjadi dokter bu, misalnya seperti itu, walaupun sekarang tidak kesampaian yah,hehe…

Ada pepatah mengatakan bawa setiap kesuksesan diawali dari mimpi kecil. contohnya kadang orang pernah berbicara “pengen lho suatu hari nanti pergi ke Paris” atau “pengen lho suatu hari nanti bisa memberikan hadiah naik haji kepada orangtua”.. itu juga bisa disebut dengan impian. tapi someday itu kapan? kapan impian – impian kita akan terwujud? Untuk mewujudkannya kita memerlukan Dream Challenge, agar kita bisa memperinci secara detail impian kita dan tahu kapan dan bagaimana semua itu bisa terwujud. Terus apa sih bedanya dream dengan dream challenge? dream cuma sekedar mimpi yang hanya diangan -angan saja tanpa kita mewujudkannya, namun dream challenge adalah mimpi yang tercacat dan terfokuskan dalam memori otak kita agar dapat terealisasikan.
Lalu apa sih bedanya dream challenge dengan tujuan atau target? tujuan/target yang tidak dapat tercapai,biasanya orang tsb akan mengganti/memiliki opsi dengan tujuan/target yang lain, namun berbeda dengan dream challenge karena lebih terarah dan terfokus pada satu objek yang jika butuh waktu dan usaha keras untuk mencapainya, tidak akan pernah merubahnya.
Untuk mewujudkan Dream Challenge ada beberapa hal yang harus kita perhatikan yaitu sebagai berikut:
1. Mimpi yang sederhana
Semua kesuksesan pasti diawali dari mimpi yang kecil. JIka mimpi yang sederhana saja bisa kita capai, maka kita akan lebih yakin dan berani untuk meperjuangkan yang lebih besar lagi. Maka perjuangkan yang sederhana dulu, untuk melangkah ke impian yang lebih besar.
2. Believe System /Keyakinan
Keyakinan akan menuntun setiap kegiatan atau aktivitas kita hingga impian kita terwujud. Dapat anda ingat bahwa 88% kehidupan kita dikendalikan oleh alam bawah sadar.
3. Never say Can’t
Jangan pernah katakan tidak bisa. Contohnya, wahh susah ya buat mendapatkan ranking 1 disekolah, kayanya ngga bisa deh. Stop, jangan pernah katakan tidak bisa. Jika kita mau berusaha, apapun rintangan dan halangannya, kita akan semakin dekat ke tujuan impian kita.
4. Write your Dream Challenge right now
Tulis semua impian anda  dalam sebuah Cermi yah. Agar kita selalu ingat akan impian kita,sehingga kita perlu menulisnya. Tulis impian anda sebanyak – banyaknya didalam Cermi, cantumkan gambar impian anda, foto diri anda, dan lain-lain.
5. Think, Focus, and Action
Kita harus sering membaca tulisan impian kita, untuk itu kita harus menulisnya di Cermi. Disaat waktu senggang cobalah untuk berfikir perlahan dan mencari cara untuk mencapai impian kita, dan kita harus memikirkannya dengan fokus. Serta tidak akan tercapai jika kita hanya sekedar bermimpi atau berangan-angan saja, segera lakukan action nyatanya ya. Untuk merealisasikan impian anda, anda bisa melihat contoh Cermi Dream Challenge dari teman kita yaitu Yuliana Isma G-What is Dream Challenge, Lalita-SC 3 dan Cermi dari Pak Ignatius Agus S. dengan judul “Dari Karawaci ke NASA”.
And how to make Dream Challenge? terdapat beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam membuat Cermi Dream Challenge,yaitu sebagai berikut:
1. What’s your Dream Challenge
tegaskan apa dream challenge anda dan buat rangkumannya dalam Cermi
2. Your Picture or Your Dream Challenge
Pastikan terdapat foto diri anda berserta apa dream challenge anda di dalam Cermi.
contoh gambar dream challenge Lalita tentang SC
contoh gambar dream challenge Yuliana Isma G. tentang Paris.
3. Date and Link
Sertakan tanggal Cermi anda dan kapan dream challenge anda bisa terwujud, misalkan tanggal 12-12-2015 saya akan ke Japan. Dan juga harus  terdapat link ya.
“We dream to give ourselves hope. To stop dreaming – well, that’s like saying you can never change your fate.” ― Amy Tan, The Hundred Secret Senses
My Qoutes:“With Dream Challenge,Make Your Dreams Come True”

5 thoughts on “Why Dream Challenge?

  1. Dream Challenge itu berati kepada ke cita-cita kita yang mau diwujudkan dimasa yang akan datang ya. Jika konsisten pasti akan tercapai. Thanks ka Susan atas cerminya, sangat menarik dan sangat termotivasi untuk mewujudkan mimpi yang kita punya

Leave a Reply